Администрация Трампа анонсировала очередное снижение корпоративных налогов

Финансы >> 30.06.2018

Согласно заявлению американского президента Д. Трампа, сделанному им в интервью корреспонденту телеканала Fox Business Network, второй этап сокращения корпоративных налогов в стране начнется в октябре текущего года или даже раньше. Полное интервью главы США будет показано по телевидению лишь 1 июля. В минувшую пятницу журналист телевизионного канала разместил в своем Twitter-аккаунте отрывок из интервью Трампа.
 
Согласно сообщению администрация президента рассматривает возможность снижение корпоративного налога с 21 до 20%. Благодаря этой фискальной инициативе официальный Вашингтон сможет предложить представителям среднего класса более низкие ставки налогов. Проект налоговой реформы будет представлен на суд общественности в октябре нынешнего года.
 
Закон, предусматривающий проведение в стране всеобъемлющей налоговой реформы, был подписан Д. Трампом в конце прошлого года. Предложенные президентской администрацией изменения оказались одними из наиболее масштабных за всю историю существования США. Налоговая реформа была одним из основных предвыборных обещаний американского президента.
 
Законом предусматривается кардинальное сокращение налога на прибыль коммерческих структур с 35 до 21%. Кроме этого, на 15,5% будет снижен налог на возвращаемые в США наличные средства, полученные американскими компаниями от хозяйственной деятельности, осуществляемой за рубежом. Для безналичных средств ставка будет установлена на уровне 8%. Ранее возвращаемые в США зарубежные доходы американских компаний облагались по ставке 35%.
 
Кроме этого, налоги будут снижены для семи категорий физлиц, включая молодые семьи и молодежь. Наряду с этим, американские налогоплательщики будут освобождены от минимального альтернативного налога, действующего параллельно привычному россиянам подоходному налогу.
 
О планах по сокращению корпоративных налогов для американских компаний до 20% глава американского государства заявлял еще в начале осени прошлого года. По словам Трампа, речь идет о возможности, которая предоставляется раз в год, чтобы предложить вниманию американского народа исторические налоговые льготы.