Deutsche Bank не смог пройти американский стресс-тест

Финансы >> 29.06.2018

Североамериканская «дочка» Deutsche Bank не смогла пройти второй раунд тестирования ФРС США, которое проводится каждый год. По словам представителя резервной системы, у банковского учреждения были обнаружены критические недостатки в части управления капиталом. Кроме этого, «дочка» Deutsche Bank испытывает проблемы с управлением рисками и прогнозированием доходов. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal.
 
Банкам Morgan Stanley и Goldman Sachs американские власти рекомендовали заморозить размер дивидендных выплат. Что касается остальных крупных банковских учреждений, работающих на рынке США, то руководство ФРС признало их резервы достаточными: даже в случае наступления очередного финансового кризиса они смогут выстоять.
 
Инвестиционному банку Goldman Sachs власти США позволили направить на дивидендные выплаты акционерам 6,3 млрд американских долларов. В прошлом году руководство инвестбанка выделило на эти цели 9,9 млрд USD, однако по факту акционеры Goldman Sachs получили в качестве дивидендов лишь 5,7 млрд USD.
 
В конце мая «дочка» Deutsche Bank была включена в перечень наиболее проблемных кредитных организаций США. Стоимость активов, пребывающих в распоряжении DBTCA, была оценена финансовым регулятором FDIC в более чем 42,1 млрд американских долларов.
 
Перечень проблемных кредитных организаций составляется специалистами FDIC. Он является своеобразной «лакмусовой бумагой» состояния американской банковской системы. По итогам первой четверти нынешнего года количество включенных в перечень банковских учреждений уменьшилось с 95 до 92. Для сравнения: в разгар экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, перечень включал в себя 884 кредитных организации. Если включенный в перечень банк не в состоянии устранить проблемы, то он может быть передан в управление FDIC.