PayPal опередила American Express по объему капитализации

Финансы >> 16.10.2017

Американская платежная система PayPal, ценные бумаги которой с начала текущего года выросли в цене на 75%, обогнала по объему рыночной капитализации American Express — пишут журналисты The Wall Street Journal.

Платежная система продолжает демонстрировать существенный рост как в сегменте e-commerce,  так и в мобильных переводах. На текущий момент объем рыночной капитализации платежной системы составляет 83 млрд американских долларов, т. е. в два раза больше ее стоимости на момент отделения от eBay два года назад. При этом объем рыночной капитализации American Express составляет 82,1 млрд долларов США.

Журналисты издания отмечают, что теперь платежная система по объему своей рыночной капитализации стала намного ближе к крупнейшим игрокам североамериканского финансового рынка. К примеру, она уступает крупному банковскому холдингу Morgan Stanley в капитализации всего 6 млрд долларов, а одному из крупнейших на планете инвестиционных банков Goldman Saxhs Group — 10 млрд.

Стремительный рост биржевых котировок акций североамериканской платежной системы, управляемой экс-директором компании AmEx Д. Шульманом, заставил инвесторов задуматься над ее дальнейшими перспективами в части роста собственного бизнеса. Аналитики банковского холдинга Morgan Stanley повысили прогноз по ценным бумагам PayPal, отметив при этом, что платежная система относится к числу немногих крупных компаний мира, способных обеспечивать высокий уровень дохода с существенными возможностями его дальнейшего роста.

Система PayPal была учреждена в 1998 году. На сегодняшний день она представлена на рынках более чем 200 государств мира. Объем клиентского портфеля компании превышает 180 млн человек.