«Росатом» войдет в капитал группы «Дело»

Бизнес >> 03.12.2019

Корпорация «Росатом» станет собственником неконтрольной доли в УК «Дело» предпринимателя С. Шишкарева. Интересы госкорпорации в сделке с «Делом» будет представлять «Атомный энергопромышленный комплекс». По данным РБК, эта структура получит 30-процентную долю в капитале управляющей компании. Сделка будет заключена до конца года путем приобретения АЭК дополнительно эмитированных «Делом» акций.
 
По словам собственника группы С. Шикарева, «Дело» и «Росатом» будут заниматься развитием логистического бизнеса, в том числе транзитных и мультимодальных перевозок.
 
Стоит отметить, что на минувшей неделе группе Шишкарева удалось выиграть аукцион по продаже госпакета «Трансконтейнера». Помимо группы «Дело», на покупку этого актива претендовали структуры российских миллиардеров В. Лисина и А. Абрамовича. Компания Шишкарева приобрела лот за 60,3 млрд рублей, т. е. вдвое дороже его стартовой стоимости. Финансировать эту сделку самостоятельно группа не планирует. Средства будут предоставлены Сбербанком. Более того, госбанк готов предоставит Шишкареву средства на консолидацию 100% «Трансконтейнера».