Инвестор из Греции объяснил свое присутствие на форуме в ДНР

Бизнес >> 29.10.2019

Партнер швейцарского инвестфонда Euromax П. Катсиулас прокомментировал свое выступление на телематическом форуме в Донецке. По словам бизнесмена, его фонд занимается вложениями в развивающиеся рынки, включая те, что находятся в непростой ситуации. Катсиулас отметил, что чем выше риск, тем большую выгоду можно получить от вложений. Для Euromax положение ДНР не является проблемой. Дело в том, что фонд осознанно работает в подобных местах.
 
Греческий инвестор добавил, что он прибыл в Донецк для участия в переговорах с торговой палатой ДНР. Он планирует обсудить с властями непризнанной республики возможность сотрудничества и развития инвестиционного климата. Катсиулас утверждает, что ему уже доводилось раньше работать в таких ситуациях.
 
Международный инвестфорум в Донецке начал свою работу сегодня. Мероприятие будет продолжаться два дня. По данным организаторов, на форум приехали 250 делегатов из 17 государств мира, в том числе из США, Великобритании, Франции, Сирии, Турецкой республики и др.
 
Глава ДНР Д. Пушилин по этому поводу отметил, что ДНР хочет вернуть репутацию «надежного партнера», с которым можно вести бизнес без каких-либо опасений.