Совладельцы Rusal согласовали перерегистрацию компании

Бизнес >> 02.08.2019

Акционеры UC Rusal согласовали перерегистрацию компании на территории острова Октябрьский. В настоящий момент российский алюминиевый гигант зарегистрирован на острове Джерси. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе Гонконгской биржи.
 
Совладельцы компании одобрили изменение ее устава с целью приведения его в соответствие с действующим в России законодательством. Кроме этого, акционеры утвердили на пост руководителя компании Е. Никитина. После завершения процедуры перерегистрации реестр держателей акций Rusal будет вестись в Российской Федерации. В роли регистратора будет выступать «Межрегиональный регистраторский центр».
 
Кроме этого, на собрании акционеров алюминиевой компании был рассмотрен вопрос об изменении ее названия. Договориться об этом держателям акций Rusal не удалось.
 
О том, что компания может перерегистрироваться в одном из российских офшоров, впервые стало известно еще в прошлом году. Члены совдира рассмотрели возможность перерегистрации компании в российской юрисдикции и пришли к выводу, что это будет отвечать интересам акционеров Rusal. После этого они поручили разработать план мер, направленных на смену юрисдикции.