Бывший руководитель банковского управления ФСБ трудоустроился на «Физприбор»

Бизнес >> 29.07.2019

В. Воронин, ранее руководивший управлением «К» ФСБ, трудоустроился на завод «Физприбор» на должность заместителя директора. Ранее Воронин работал советником у собственника кредитной организации «Уралсиб» В. Когана.
 
По данным РБК, о приходе нового заместителя работникам завода было объявлено в начале этого месяца. Сразу после этого личные данные Воронина появились на веб-ресурсе «Физприбора». В приемной предприятия журналистам РБК отказались подтвердить, что на «Физприбор» трудоустроился бывший генерал ФСБ.
 
Завод «Физприбор» был запущен в 1942 году. В течение последних нескольких лет он занимался исполнением заказов государственной корпорации «Росатом». Собственником 100% акций завода является его руководитель Е. Серчугов. Совдиром предприятия руководит выходец из КГБ В. Стржалковский, ранее возглавлявший правление «Норникеля».
 
Воронин работал на Когана. В прошлом месяце у банкира случился инсульт, который он не пережил. После похорон собственника «Уралсиба» Воронин покинул территорию Российской Федерации. Он уехал в Израиль с целью лечения. Вернувшись в Россию, Воронин устроился на «Физприбор».