Опубликовавшее компромат на основателя Amazon издание будет продано за 100 млн USD

Бизнес >> 19.04.2019

Североамериканская компания American Media выставила на торги таблоид National Enquirer. В минувшем году у руководства этого издания возник конфликт с учредителем Amazon Д. Безосом. Согласно данным Washington Post таблоид будет продан Д. Коэну за 100 млн USD. Ранее семья Коэна контролировала издательство Hudson News Distributors.
 
Помимо National Enquirer, компания хочет избавиться от изданий National Examiner и Globe. Сделка с Коэном позволит компании сократить свою задолженность до 355 млн USD. Ранее покупкой актива интересовался инвестор из Калифорнии Р. Беркл, владеющий ХК «Питтсбург Пингвинз», однако сторонам переговоров не удалось сойтись в цене.
 
В прошлом году журналисты National Enquirer опубликовали компромат на Д. Безоса. В течение нескольких дней в таблоиде публиковались фотографические снимки учредителя Amazon и его любовницы Л. Санчес. Фотографии были сделаны до того, как Безос сделал официальное заявление о разводе со своей женой.
 
Впоследствии миллиардер обвинил руководство издания в шантаже. Позже выяснилось, что фотографические снимки Безоса и его любовницы были куплены журналистами таблоида у брата последней за 200 000 USD.
 
Газета National Enquirer выходит в США с 1926 года. Американцы называют ее таблоидом из супермаркета.