Fiat удалось найти лазейку, чтобы не платить штраф ЕС

Бизнес >> 08.04.2019

Fiat Chrysler Automobiles готова выплатить «сотни миллионов евро» американской компании Tesla. Это позволит FCA избежать гигантских штрафов за уровень выбросов автомобилей в будущем. Об этом сообщают корреспонденты FT.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями электрокары Tesla будут учитываться в автопарке FCA. За счет такой коллаборации Fiat сможет сократить усредненный показатель вредных выбросов производимых автомобилей, поскольку у электрокаров Tesla вообще нет никаких выбросов.
 
В 2021 году в Европейском союзе начнет действовать закон, в котором будут зафиксированы предельно допустимые показатели вредных выбросов. По этому закону компания Fiat может быть оштрафована на более чем 2 млрд евро.
 
Закон предусматривает возможность создания автопроизводителями открытых пулов. До недавнего времени этой возможностью не воспользовался ни один автопроизводитель. Таким образом, коллаборация Fiat и Tesla стала для Европы первым случаем, когда выбросы были объединены совершенно разными производителями автомобилей. Во сколько именно FCA обойдется такое «партнерство» с Tesla, журналисты FT, к сожалению, не сообщают.