Gunvor планирует избавиться от российских активов

Бизнес >> 27.02.2019

Ключевой бенефициар Gunvor Т. Торнквист рассматривает возможность продажи неосновных активов в Российской Федерации. Бизнесмен обсуждал этот план с банками кредиторами. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
В частности, на торги может быть выставлена 26-процентная доля в нефтяном терминале в Усть-Луге, а также доля в лицензии, дающей право заниматься освоением Лаганского блока в Каспийском море.
 
В 2018 году основные направления бизнеса Gunvor были прибыльными. Вместе с тем в целом по итогам года трейдер задекларировал убытки. В самой компании утверждают, что они были разовыми.
 
Информацию о продаже российских активов в Gunvor предпочли не комментировать. По словам представителя компании, в минувшем году Gunvor пришлось столкнуться с определенными вызовами. Этот год начался для компании превосходно.
 
В конце января корреспонденты Bloomberg сообщали, что Торнквист занят ведением переговоров о продаже трейдера компании Sonatrach из Алжира. Кроме этого, предприниматель рассматривал возможность учреждения в партнерстве с алжирской компанией СП. Источники агентства тогда отмечали, что переговоры находятся на ранней стадии.
 
В конце весны прошлого года Торнквист говорил, что избавляться от российских активов компания не планирует.