Абрамович готов расстаться с «Челси» за 3 млрд фунтов

Бизнес >> 25.09.2018

Проблемы с получением визы и возможные последствия экономических ограничений со стороны США заставили Р. Абрамовича задуматься над продажей ФК «Челси». Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
 
Источники издания утверждают, что Абрамовичу уже предлагали за клуб 2,3 млрд USD, однако миллиардер отклонил это предложение. Абрамович желает выручить от отчуждения «Челси» не менее 3 млрд фунтов, что соответствует 3,5 млрд USD. При этом даже сделка на 2,3 млрд USD стала бы рекордной для мира футбола.
 
Предприниматель пригласил консультантов из нью-йоркского банковского учреждения Raine Group LLC для проработки возможности частичной или полной продажи футбольного клуба.
 
Источники Bloomberg из близкого окружения Абрамовича отмечают, что бизнесмен приступил к реструктуризации собственных активов с целью их защиты от персональных санкций Вашингтона. В этом месяце он и его партнеры перевели бумаги Evraz на другие коммерческие структуры с целью перераспределения долей. Кроме этого, Абрамович сократил свое присутствие в капитале Crispian до 49,95%, дабы обезопасить компанию от возможных санкций со стороны США.
 
В конце мая предприниматель получил паспорт гражданина Израиля, позволяющий ему пребывать на территории Великобритании в течение шести месяцев без оформления визы.