Усманов официально прокомментировал статью «Ведомостей»

Бизнес >> 27.08.2018

В конце первой декады августа заместитель главреда «Ведомостей» К. Харатьян опубликовал материал, посвященный А. Усманову. В своей статье журналист попытался разобраться, в чем состоит рецепт успеха предпринимателя. Миллиардер опубликовал ответ на авторскую колонку Харатьяна в разделе «Письма читателей».
 
В своей статье Харатьян акцентировал внимание на тот, что свой бизнес российский миллиардер строит «на уважении». В подзаголовке отмечалось, что бизнесмен относится к влиятельным людям уважительно. По мнению Усманова, автор статьи недвусмысленно намекает на его почтение к власти. По словам бизнесмена, предположение о том, что некоторые активы оказались в его распоряжении «из уважения», является недопустимой спекуляцией. Предприниматель подчеркнул, что все принадлежащие ему компании были приватизированы им на рыночных условиях. Об этом свидетельствуют многочисленные заключения аудиторов и экспертов.
 
Усманов обратился к журналистам «Ведомостей» с просьбой задавать ему вопросы напрямую, если они хотят подготовить материал о его бизнесе. Бизнесмен добавил, что, по его мнению, очень правильно, что материал о нем был опубликован «Ведомостями» в рубрике «Человек дела», а не «Человек недели».
 
Журналисты Forbes оценивают капитал Усманова в 12,5 млрд USD. В рейтинге издания предприниматель располагается на 10-м месте. Ключевыми активами миллиардера являются холдинг Mail.Ru, мобильный оператор «МегаФон», Байкальская горная компания и «Металлоинвест».