Ремонт, замена и обслуживание газовой колонки

Бизнес >> 15.08.2018

Газовые колонки все большой популярностью пользуются в России, ведь муниципальные власти все увеличивают стоимость горячей воды, и в скором времени она будет доступной только богатым гражданам страны.

Популярность газовых колонок у населения


При частых низких температурах как-то не очень вдохновляет идея просто даже мыть лицо холодной водой, не говоря уже о купании и прочих нуждах людей, которые без горячей воды невозможно удовлетворить. Газовые колонки устанавливают из-за их дешевизны, практической пользы, а также потому, что стоимость горячей воды в кранах граждан страны постоянно растет. Куда экономически выгодней поставить себе газовую колонку, чтобы можно было получать в любое время суток для любых нужд горячую воду мгновенно.

У газовых колонок есть много плюсов, которые сделают их более популярными по сравнению с электрическими колонками для нагрева воды. И главным минусом электрических колонок является высокая стоимость электроэнергии, газ куда дешевле в качестве топлива для работы колонок. Но газовые колонки под действием высоких температур чаще выходят из строя, ведь высокие температуры со временем делают негодные даже очень прочные сплавы металлов. Ремонт и обслуживание газовой колонки своевременно - это необходимость, если вы хотите избежать серьезных проблем с колонкой. Ремонт газовых колонок Нева в СПб предлагает компания Лига Мастеров.

Возможные поломки, связанные с газовыми колонками


Какие самые частые поломки ждут газовые колонки?
  • Колонка может просто не зажигаться, и найти причину этого может только мастер. Если колонка не зажигается, то тут может быть проблема с механизмом подачи газа или с воспламенителем, которое воспламеняет газ природный.
  • При включении колонки слышатся хлопки и скрежетание – в этом случае лучше не трогать газовую колонку, и дождаться приезда мастера.
  • Самой опасной проблемой, связанной с газовой колонкой может возникнуть в тот момент, когда в ванной комнате или в помещении, где она находится, чувствуется запах газа. В этом случае стоит не затягивать с ремонтом, а лучше вызвать газовую аварийную службу, перед этим просто перекрыть газ в квартире.
  • Также может случиться так, что и воспламеняется газ, и вода вроде течет по трубам, а на выходе получается холодная вода. В этом случае лучше позвать мастера побыстрее, ведь в этом случае эта поломка может привести к порче всех устройств колонки.

При любой поломке газовой колонке, даже при несерьезной, как кажется владельцу колонки, не стоит самостоятельно пытаться ее починить, а нужно обратиться к специалистам для быстрого и качественного ремонта газовой колонки. Если ремонт невозможен, то нужно менять колонку. Замена газовой колонки СПб осуществляется вот здесь liga-master.ru.