Сделка по приобретению Time Warner компанией AT&T закрыта

Бизнес >> 15.06.2018

Руководство североамериканского телекоммуникационного гиганта AT&T заявило о закрытии 85-миллиардной сделки по объединению с конгломератом Time Warner. Об этом пишут корреспонденты агентства Reuters.
 
Согласно достигнутым договоренностям AT&T на время возьмет на себя управление компанией Turner, подконтрольной Time Warner. Портфель компании Turner включает в себя такие телеканалы, как Cartoon Network, TBS, CNN и др. Управление компанией Turner будет осуществляться телекоммуникационным гигантом до 28 февраля следующего года.
 
Позавчера Федеральный суд США вынес решение об одобрении сделки по объединению AT&T и Time Warner. Согласно заявлению судьи Р. Леона сотрудники американского Минюста не смогли доказать в судебном процессе, что сделка по объединению компаний вступает в противоречие с положениями действующего в стране антимонопольного законодательства. У юристов Министерства юстиции есть два месяца на обжалование вердикта окружного суда.
 
Договоренности о сделке были достигнуты контрагентами в 2016 году. Во время предвыборной кампании действующий американский президент Д. Трамп несколько раз заявлял о том, что он не допустит заключения сделки между компаниями AT&T и Time Warner, поскольку выступает против консолидации медиарынка США. Впоследствии Трамп говорил о том, ничего хорошего данная сделка для США не принесет.
 
В мае нынешнего года Минюст США предпринял попытку заблокировать сделку. Эта попытка была инициирована лично американским президентом. Об этом журналистам рассказал адвокат президента Р. Джулиани. После того как сделка была заблокирована, юристы AT&T обратились в суд, который в итоге встал на их сторону. Впрочем, вынесенное Федеральным судом решение еще может быть обжаловано юристами Минюста в вышестоящей инстанции.