Проблемы с психикой заставили миллиардера Д. Пэкера уйти в отставку

Бизнес >> 21.03.2018

Экс-супруг поп-исполнительницы М. Кэри Д. Пэкер, занимающий 7-е место в рейтинге самых состоятельных австралийских бизнесменов, принял решение уйти из совета директоров компании Crown Resort. Данной компании принадлежат крупнейшие на территории австралийского континента казино и развлекательные комплексы Crown Melbourne и Crown Paerth. Кроме этого, еще один комплекс — Crown Sydney — будет запущен компанией через три года. Пэкер является держателем 47% акций компании.
 
Согласно заявлению главы Crown Resorts Д. Александра члены совета директоров высоко ценят вклад Пэкера в работу компании. Они с уважением восприняли принятое бизнесменом решение о сложении полномочий директора.
 
В официальном сообщении Crown Resorts отмечается, что в отставку предприниматель ушел «по личным причинам». Вместе с тем о каких именно личных причинах идет речь, в сообщении компании не раскрывается. Согласно заявлению официального представителя Пэкера, сделанному им в ответ на журналистский запрос Reuters, у миллиардера возникли проблемы с психикой.
 
Журналисты Forbes оценивают состояние Пэкера в 4,1 млрд американских долларов. В глобальном рейтинге толстосумов текущего года австралийский предприниматель занял 527-е место. В австралийском рейтинге Forbes он располагается на 7-й позиции.
 
На фоне новости об уходе Пэкера из компании стоимость ее ценных бумаг уменьшилась на 0,92%.
 
Стоит отметить, что однажды миллиардер уже уходил из совета директоров компании. Это случилось в 2015 году. Тогда Пэкер объявил о помолвке с известной поп-исполнительнице М. Кэри. Через несколько месяцев бизнесмен расторг помолвку. По словам Пэкера, его роман с Кэри был ошибкой с самого начала. После того как помолвка с певицей была расторгнута, предприниматель снова вернулся в совет директоров компании.