Рейтинги «Силовых Машин» Мордашова отозваны из-за санкций

Бизнес >> 01.02.2018

Аналитики Moody's отозвали все кредитные рейтинги, присвоенные принадлежащей российскому миллиардеру А. Мордашову компании «Силовые машины».

В опубликованном на официальном веб-ресурсе агентства сообщении акцентируется внимание на том, что рейтинги компании были аннулированы по причинам делового характера. На момент отзыва рейтингов прогноз по корпоративному рейтингу компании был негативным. В компании А. Мордашова подчеркнули, что согласно внутренним стандартам работы принимаемые аналитиками рейтинговых агентств решения никогда не комментируются. По словам представителя компании, он считает важным добавить, что руководство «Силовых машин» планирует продолжать сотрудничество со своими инвесторами, своевременно обеспечивая их всеми необходимыми сведениями о работе компании. Кроме этого, «Силовые машины» ждут присвоение рейтинга от одного из рейтинговых агентств Российской Федерации.

Стоит отметить, что рейтинги компании Мордашова были отозваны международным агентством спустя несколько дней после включения властями Соединенных Штатов Америки «Силовые машин» в санкционный перечень. В качестве обоснования этого шага в Минфине США сослались на тот факт, что контролируемая российским миллиардером компания оказывала техническую, финансовую, материальную и иную поддержку объединению «Технопромэкспорт». Речь идет о том самом объединении, которое занимается строительством электростанций на территории Крымского полуострова. Именно «Технопромэкспорт» в свое время поставил на территорию полуострова газовые турбины производства Siemens.

Руководство «Силовых машин» считает решение финансового ведомства США о включении компании в санкционный перечень незаконным и таким, что противоречит нормам ВТО.