Контрольный пакет основного подразделения Thomson Reuters продан

Бизнес >> 31.01.2018

Североамериканская компания Blackstone Group стала собственником контрольного пакета акций основного подразделения Thomson Reuters, специализирующегося на оценке финансовых рисков. Контрольное участие в Financial & Risk обошлось Blackstone Group в 17 млрд американских долларов.

По итогам сделки в собственности Thomson Reuters остался 44-процентный пакет акций подразделения. В Reuters по этому поводу отметили, что заключенная сделка стала для Blackstone Group «самой большой ставкой», сделанной компанией со времен глобального экономического кризиса. Согласно достигнутым договоренностям из 17 млрд долларов Thomson Reuters получит лишь 3 млрд USD. Оставшиеся средства будут переданы привилегированными ценными бумагами, эмитированными новым бизнесом, а также в виде транша, направленного на погашение текущей финансовой задолженности подразделения F&R.

Управлять новым партнерством будет совет директоров, включающий в себя 10 членов, 5 из которых будут назначаться Blackstone Group, а 4 — Thomson Reuters.

Переговоры о заключении данной сделки были начаты контрагентами еще летом прошлого года. Одним из ее ключевых условий стала роль Blackstone Group в управлении международным информационным агентством Reuters News. В итоге стороны пришли к соглашению, что в «принципы доверия», которыми руководствуется новостная служба, будут внесены «косвенные изменения». О каких именно изменениях идет речь, партнеры, к сожалению, не сообщают. Нынешние принципы обязывают новостную службу обеспечивать беспристрастность и надежность оказываемых газетам и информационным агентства услуг, а также целостность, независимость и непредвзятость предоставляемых в их распоряжение данных.