Прохоров выставил на торги БК Brooklyn Nets

Бизнес >> 08.09.2017

Российский предприниматель принял решение произвести отчуждение принадлежащих ему акций американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Вместе с тем полностью выходить из капитала клуба Прохоров не планирует. По словам представителя миллиардера, бизнесмен уже успел получить несколько коммерческих предложений о приобретении части или полного пакета ценных бумаг Brooklyn Nets. При этом предложения, предусматривающие полный выход из капитала клуба, не рассматриваются вообще, поскольку Прохоров намерен и дальше всецело поддерживать свою команду.

Накануне журналисты североамериканского издания The New York Post со ссылкой на собственные источники сообщили, что российский миллиардер намерен произвести отчуждение 100% ценных бумаг баскетбольного клуба. Источники издания утверждают, что Прохоров намерен избавиться от данного актива в два этапа: сначала к торгу будет предложен миноритарный пакет акций баскетбольного клуба. При этом его покупателю будет предоставлен опцион на выкуп оставшихся ценных бумаг в течение короткого промежутка времени, к примеру, на протяжении следующих трех лет.

В конце прошлого года российский миллиардер заявлял о том, что планирует выставить на торги миноритарный пакет акций Brooklyn Nets. Более того, он даже успел привлечь для поиска потенциального покупателя ценных бумаг инвестиционное банковское учреждение Allen & Co. Между тем за это время такой покупатель найден так и не был.

Стоит отметить, что расставаться с домашним стадионом баскетбольного клуба Barclays Center Прохоров не намерен, поэтому команда Brooklyn Nets будет продана отдельно. Ходят слухи, что покупкой клуба интересуется один из сооснователей китайского интернет-холдинга Alibaba Group Д. Цай, однако представители последнего опровергают эту информацию.