Вьетнамские мигранты попадают в Великобританию через Россию

Аналитика >> 05.05.2019

В последнее время российские туристические визы все чаще используются преступными группировками для провоза в Великобританию нелегальных вьетнамских мигрантов. Об этом пишут журналисты Sunday Times.
 
Согласно данным британского правительства стоимость услуг преступников составляет 34 000 фунтов с человека. Российская Федерация используется ими в качестве промежуточного звена. Для отработки запрашиваемых преступниками денег мигрантам приходится заниматься нелегальными работами на фермах, специализирующихся на производстве наркотиков.
 
Преступники обещают вьетнамским мигрантам работу в лондонских парикмахерских с зарплатой в 1 500 фунтов, а также покрытие расходов на аренду жилья (500 фунтов). Они получают повторно использованные паспорта с визами, по которым они въезжают и путешествуют по Российской Федерации. В прошлом году в нашу страну по такой схеме въехали порядка 43 тыс. мигрантов.
 
Статистические данные о количестве проживающих в Великобритании вьетнамцев отсутствуют. По состоянию на 2007 г. в территориальных пределах Англии и Уэльса жили как минимум 55 тыс. жителей Вьетнама, у 20 тыс. из которых не было документов. За последние шесть лет британские полицейские арестовали свыше 6 тыс. вьетнамских мигрантов.