Состояние зятя и дочери Д. Трампа возросло до 800 млн USD

Аналитика >> 12.06.2018

На протяжении последнего года состояние зятя Д. Трампа Д. Кушнера и его дочери И. Трамп выросло на несколько десятков миллионов американских долларов. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal.
 
Зять и дочь Д. Трампа работают в президентской администрации на должностях советников. Таким образом, как и все другие американские чиновники, они обязаны раскрывать информацию о своих доходах. В финансовой отчетности, которая приводится журналистами WSJ, содержится оценка верхней и нижней планки состояния Кушнера и Трамп. По состоянию на конец прошлого года стоимость пребывавших в их распоряжении активов варьировалась в пределах 229–776 млн американских долларов. Между тем ранее данный показатель составлял 203–740 млн USD. Таким образом, на протяжении года их совокупное состояние увеличилось на 20–40 млн долларов США.
 
Основной доход Кушнеру и Трамп принесли инвестиционные проекты, а также продажа недвижимого имущества в Нью-Джерси. Кроме этого, И. Трамп заработала 289 000 USD на издании собственной книги «Женщины, которые работают».
 
По мнению критиков Д. Трампа, его зять и дочь используют свои должности в президентской администрации для собственного обогащения. В минувшем году Кушнеру пришлось давать объяснения комиссии Р. Мюллера касательно возможного вмешательства Российской Федерации в выборы президента США. Об этом писали журналисты The Guardian. По версии следствия, другие страны могут использовать зятя Трампа и его интересы в бизнесе в собственных интересах с целью оказания давления на американского президента. В ходе следствия было установлено, что Кушнер имел встречу в Вашингтоне с послом РФ в США С. Кисляком, однако доказать причастность зятя Трампа к каким-либо махинациям следователям так и не удалось.