Путин не поедет на заседание ООН в ближайший месяц

Аналитика >> 02.09.2017

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, Владимир Владимирович Путин не планирует поездку на заседание совета безопасности ООН, которое должно пройти в середине сентября 2017 года. Кроме того Песков сразу же успокоил, что визит президента не состоится вовсе не из-за того, что мероприятие состоится в Нью-Йорке, а многие говорят о неком политическом кризисе в отношениях между Россией и Соединенными Штатами. Пресс-секретарь поясняет, что на сентябрь месяц у президента накопилось множество других более важных дел и событий.

Таким образом, делегацию Российской Федерации будет возглавлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, в состав делегации войдут представитель России при генеральной ассамблее Василий Небензя, заместитель главы иностранных дел Геннадий Гатилов, а также Леонид Слуцкий и Константин Косачев, которые являются главами комитетов по вопросам международных дел.

Ожидается, что в ходе текущего заседания будут подняты вопросы касательно борьбы с террористическими организациями на территории ближнего Востока, а также украинский кризис. Кроме того, ожидается, что на заседании генеральной ассамблеи особое место займет американская делегация, поскольку особый интерес к данному событию проявляет Дональд Трамп. В свете своих последних заявлений, он говорит, что недоволен текущим положением дел в ООН, особенно в том плане, что США вкладывают куда больше денег в программы организации нежели другие страны-участницы Организации Объединенных Наций.

Таким образом, сентябрь месяц может стать ключевым при построении взаимоотношений между нынешней Европой и Соединенными Штатами Америки под предводительством Дональда Трампа.