Особенности списания долгов при банкротстве

Технологии >> 15.09.2022

Несомненно, никто не будет прощать долги просто так. Чтобы обеспечить списание долгов, следует пройти процедуру банкротства.

Основные этапы


Списание долгов при банкротстве происходит по определенной схеме. Изначально задолженность замораживается. В итоге, ни пени, ни штрафы, ни проценты не начисляются. Именно поэтому долг перестает постоянно увеличиваться.

Дополнительно выполняется приостановка исполнительных производств либо же прекращение их. Все зависит от того, какие именно исполнительные производства были, какие ограничения были наложены.

На следующем этапе осуществляется объединение всех те судебных дел, которые касаются задолженностей, а также их приостанавливают. В результате, формируется одно банкротное дело. Следует учесть, что ключевые требования кредиторы в дальнейшем могут предъявлять. Но все действия осуществляются лишь в рамках одного процесса.

Для того чтобы значительно упростить процесс, обязательно назначается соответствующий финансовый управляющий. Именно он контролирует весь процесс, а также выполняет дополнительные мероприятия. Все это значительно упрощает процедуру.

Что дает процесс банкротства?


Правильно проведенная процедура дает возможность достичь следующих результатов.
  1. На определенном этапе гражданин полностью освобождается от долгов.
  2. На протяжении одного года человеку не нужно производить регистрацию ИП.
  3. В случае если человек планирует в течение пяти лет после банкротства обращаться в банк за кредитом, то следует уведомлять о том, что было проведено.
  4. Запрещено на протяжении трех лет управлять компанией либо же организацией.
Только при правильном проведении можно будет в полной мере избавиться от долгов, от финансовых обязательств. Именно поэтому к данному процессу стоит относиться более ответственно.