Распространенные ошибки при использовании кредитной карты

Технологии >> 26.05.2021

Кредитные карты — это практичный платежный инструмент, популярность которого стремительно набирает обороты. Для многих банковский продукт за счет комфортных условий и дополнительных опций может стать прекрасной альтернативой потребительским кредитам. Однако, чтобы использование кредитки было выгодным, рекомендуется обратить внимание на распространенные ошибки, которые допускают держатели, и постараться их избежать.

  • Снятие наличных с карты

Кредитки созданы специально для быстрого получения необходимой суммы на определенные цели. Платежный инструмент используется для оплаты покупок в розничных магазинах и на интернет-площадках. Однако снятие наличных и переводы денежных средств на другие счета не всегда выгодны. За эти финансовые операции банками предусмотрены комиссии. В некоторых банковских организациях снятие и переводы бесплатны, однако нужно быть готовым, что в этом случае процентная ставка по кредиту будет выше. Эксперты рекомендуют по возможности не использовать кредитную карту для обналичивания денег.

  • Хранение на кредитке собственных средств

Не рекомендуется использовать карту вместо виртуального кошелька, поскольку при снятии наличных в банкомате или переводе средств будет начислена комиссия. Альтернативой станет выбор кредитки с длительным беспроцентным периодом и лимитом, перекрывающим потребности. Если имеется необходимость хранить на счету собственные средства и снимать их по мере надобности, стоит отдать предпочтение варианту, не предполагающему начисление комиссии за операцию.

  • Большое количество кредиток

Новые кредитные карты — это новые долговые обязательства. Чтобы не запутаться в ежемесячных платежах и не допустить просрочек, рекомендуется использовать одну кредитку с наиболее подходящими условиями. Для оплаты покупок и услуг подойдет пластиковая карта с длительным беспроцентным периодом и низкой процентной ставкой, для снятия и переводов средств лучше воспользоваться дебетовой.

  • Игнорирование бонусных программ

В рамках повышения лояльности банки предлагают клиентам кредитные карты с интересными бонусными программами, предполагающими начисление cashback, бонусов для путешествий, баллов для оплаты покупок в гипермаркетах. Специальные предложения позволяют не только экономить денежные средства, но и получать прибыль. Например, по кредитке Росбанка #МожноВСЁ предусмотрено начисление до 10% cashback на товары из выбранной категории и 1% на остальные покупки. По желанию держатель может выбрать накопление travel-бонусов, которые предназначены для оплаты ж/д билетов и услуг отелей. Узнать больше о бонусной программе можно в обзоре кредитной карты Росбанка #МожноВСЁ.