Как организовать сафари в Танзании

Услуги >> 07.02.2022

Заядлых путешественников трудно удивить экскурсионными программами или турами, но есть один маршрут, который точно не оставит никого равнодушным. Это сафари в Танзании. Это сложно назвать путешествием. Это настоящее приключение, память о котором останется на всю жизнь.

Что интересного в Танзании


Танзания удовлетворит потребности даже самого капризного и бывалого путешественника. В этой стране есть все для отдыха и приключений. Белоснежные пляжи на Занзибаре, восхождение на самую высокую гору Африки и сафари, где есть возможность увидеть животных в их привычной среде обитания, а не запертыми в клетках. Если все это входит в программу отдыха, то самое время собирать чемоданы и отправляться в Танзанию.

По своей зрелищности преимущество остается за сафари. В Танзании несколько национальных парков, где животные находятся под защитой и прекрасно себя чувствуют. Практически круглый год можно наблюдать за большой миграцией животных, а январе-феврале, если повезет, и за рождением потомства у большинства видов животных.

Многие едут на сафари, чтобы увидеть «большую пятерку» животных. К ней относятся:
  • слон;
  • леопард;
  • африканский буйвол;
  • носорог;
  • лев.
Эти животные, по мнению охотников, являются самыми опасными во всей Африке. Кроме «большой пятерки» со 100% вероятностью туристы увидят очень много зебр, антилоп, обезьян и прочих представителей местной фауны.

Экскурсия или самостоятельное путешествие


Многие турфирмы предлагают организацию сафари, особо путешественники выделяют компанию Altezza Travel. Это одна из самых популярных и известных фирм-туроператоров Танзании. Но тут следует учесть множество нюансов. Сафари не может стоить дешево. Цена зависит от количества человек в группе, продолжительности, транспорта и места ночевок. За въезд в парк необходимо заплатить около 200 американских долларов за машину. Аренда жилья также составит значительную часть суммы, ведь вдали от городов даже место в палатке стоит, как номер в четырехзвездочном отеле.

Многие решат, что организация сафари самостоятельно обойдется дешевле. Но на самом деле это не так. Дополнительно к этому добавятся трудности с оформлением документов при въезде в парки, отсутствие знания местных дорог и мест нахождения животных. Профессиональные гиды подробно расскажут о каждом встретившемся животном, а по рации от своих коллег узнают местонахождения, например, льва или носорога.

Некоторые туристы, которые решались на самостоятельные путешествия не получили от него желаемого удовольствия, так как находясь за рулем и не зная местности нет времени любоваться красотами Танзании. Также без опыта можно не заметить признаки нахождения животного или даже не увидеть его. Поэтому все советуют брать организованный тур, а уж индивидуальный или групповой решает каждый турист самостоятельно.

Подготовка к вылету в Танзанию


Желание побывать на сафари иногда затмевается страхом перед поездкой в африканскую страну. У многих возникают ассоциации с антисанитарией, неизлечимыми болезнями, которые передаются через укусы насекомых, а также трудности с перелетом и получением визы. На самом деле все это не больше чем миф.

Побывавшие на Занзибаре туристы говорят, что никакие опасности их не подстерегали. Важно выполнять рекомендации местных гидов, и тогда поездка пройдет удачно. Относительно медицинских рекомендаций, то туристам перед вылетом предлагают сделать прививку от желтой лихорадки. Но это не является обязательным условием.

Просто обстоит дело с оформлением визы. Ее можно оформить, как в аэропорту перед вылетом или уже по прилету на Занзибар. Стоит виза всего 50 долларов. Ее оформление занимает всего несколько минут и выдается на 90 дней пребывания.

Единственное, чем не стоит пренебрегать, так это аптечкой. Все необходимое лучше взять с собой из дому. Все дело в том, что в саванне врачей нет, а до ближайшего города добираться несколько часов.

Пожалуй, это все важные аспекты, которые необходимо знать при планировании сафари в Танзании. Хотя есть еще один важный нюанс для туристов. Не забудьте взять с собой фотоаппарат и запасные батарейки, так как фотографий будет ну очень много!