Рекомендации по выбору большого бойлера

Услуги >> 18.11.2021

В большинство загородных домов и квартир обязательно ставиться водонагреватель – полезная техника, которая позволяет круглый год наслаждаться горячей водой. Сегодня выпускается множество моделей крупногабаритных устройств, отличающихся довольно большим объемом. Поэтому важно правильно выбрать бойлер, учесть все особенности перед окончательной покупкой.

Виды водонагревателей

Сегодня вся техника отличается по:

  • объему бака;
  • мощности;
  • внутреннему покрытию;
  • размерами и формами.

Чтобы правильно определить, какой из вариантов более предпочтительный, нужно учесть не только удобство, но и возможность получения беспрепятственного доступа. Если ищете универсальный вариант для покупки, обратите внимание на бойлер Gorenje GBF 80 литров для семьи обеспечивает требуемым количеством воды большое количество людей и станет замечательной покупкой, которая прослужит долгие годы.

Форма техники

Сейчас на продажу поступают разнообразные модели, отличающиеся формой. Но особо востребованы такие:

  • Цилиндрические. Они выделяются невысокой стоимостью, простотой использования и доступностью. Кроме того, производители поставляют немало вариантов, поэтому подобрать требуемый функционал легко.
  • Прямоугольные. Они выделяются технологичностью, удобством использования и простотой установки. Поскольку такие модели нормально удерживают тепло, можно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Популярные материалы изготовления

Чаще всего для изготовления баков применяют как нержавеющую, так и эмалированную сталь. Чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта, стоит изучить их особенности. В состав нержавеющей стали входит хром, который способствует повышению коррозийной стойкости. Поэтому даже при продолжительной эксплуатации бак не начинает течь. Но при этом важно периодически выполнять его осмотр, чтобы снизить вероятность образование течи.

Баки, подготовленные из эмалированной стали, могут похвастаться не меньшим количеством преимуществ. Правда, длительность их эксплуатации во многом зависит от того, насколько толстые стенки создаются, насколько плотный слой эмали наносят производители.

Основные виды нагревательного элемента

На данный момент выделяют несколько типов:

  1. «Мокрый». Этот элемент схож по внешним параметрам с кипятильником. Для его подготовки применяется медь. ТЭН такого типа помещается в воду. И с течением времени на нем образуется накипь. Поэтому в скором времени нужно будет производить ремонт либо замену.
  2. «Сухой». Данный элемент не контактирует с водой и с влагой. Его располагают в специальную колбу либо же в кожух. Фиксируют его на фланце устройства. Срок эксплуатации более продолжительный.

Чтобы правильно выбрать бойлер большого объема, следует учитывать множество моментов.