Как просто ухаживать за букетом, чтобы он дольше простоял

Услуги >> 12.04.2021

Круглый год из оранжерей в цветочные магазины поступают срезанные цветы. Это неприхотливые хризантемы, тюльпаны и гвоздики, шикарные розы и пионы, нежные орхидеи и лилии, экзотические амариллисы, антуриумы, альстромерии и множество других прекрасных растений. Такое разнообразие позволяет всегда держать дома свежий букет, который подарит весну и хорошее настроение. Но чтобы цветы радовали глаз как можно дольше, за ними нужно правильно ухаживать.

Чтобы цветы долго стояли и радовали своей красотой, их нужно правильно выбрать. Они должны быть не совсем раскрытыми, с длинными цветоножками и свежими листьями. В магазине цветов buketland.com.ua всегда огромный ассортимент живых растений. Здесь можно заказать букет с доставкой по Украине, из любой точки мира: из Европы, Америки или с России. Доставка осуществляется круглосуточно!

Как просто ухаживать за букетом, чтобы он дольше простоял

Всегда свежая вода


Цветы долго сохраняют декоративные свойства, если в вазе всегда свежая вода комнатной температуры, ее меняют ежедневно. Чего только не придумают: для дезинфекции, в нее опускают несколько кусочков древесного угля или разводят соль – ? ч. ложки на литр. Чтобы продлить цветение растения и его срок жизни, в воду, на 0,5 л, добавляют ? таблетки аспирина, или 1 кристалл лимонной кислоты. Но самая лучшая вода для цветов – это просто чистая, свежая, слегка прохладная вода.

Сохранить букеты роз, хризантем, лилий и гвоздик можно и без всего этого. Есть также специальные средства для ухода, которые обычно дарят вместе с цветами. При помощи их и дополнительном правильном уходе цветы могут простоять на порядок дольше.

Цветы не любят очень холодную воду и быстро в ней увядают. Стебель плохо всасывает влагу, а верхняя часть растения усиленно ее испаряет, особенно если в помещении сухо и тепло. Если цветы ставят в водопроводную воду, то ее заблаговременно отстаивают.

В вазе цветы располагают свободно, не связывают их в пучки: так вода лучше поступает к бутонам. А перед тем как поставить их, необходимо подрезать стебель примерно на 2 см, чтоб цветы лучше впитывали влагу.

На солнце и в тепле ни один цветок не выдержит


Срезанные растения располагают вдали от прямых солнечных лучей и источников обогрева. В прохладном месте они лучше сохраняют свои свойства. Чем ниже температура и влажность воздуха в комнате, тем дольше простоит букет. На ночь цветы можно убрать даже на прохладный балкон. Идеальная температура для цветов – это плюс 4-7 градусов по цельсию.

Подрезанные стебли и нижние листочки


Подрезанные растения свободно поглощают влагу и дольше сохраняют презентабельный вид. Прежде чем поставить свежие цветы в вазу, у них обрезают кончики стеблей. Делают это острым ножом, наискосок, чтобы площадь среза была как можно больше. Проводить процедуру желательно в воде, чтобы не дать воздуху закупорить сосуды. Каждые 2-3 дня срез освежают, чтобы предотвратить загниение.

Цветы, которые выделяют млечный сок, после осноровки на несколько минут ставят в теплую (30-35оС) воду, чтобы предупредить застывание сока.

Растения с одревесневшими стеблями хуже забирают влагу, и чтобы это исправить, им расщепляют кончики стеблей.

Нижние листья, которые попадают в воду, быстро загнивают, и растение гибнет. Чтобы его защитить, необходимо заранее обломать нижние листочки. У роз убирают и колючки, чтобы при смене воды о них не рвались листья.