Как выбрать мужские ботинки на зиму?

Современная обувная промышленность и мир моды предоставляют роскошный выбор, в котором немудрено запутаться. Особенно когда речь заходит о том, как приобрести базовую вещь в мужской гардероб. Так как же выбрать хорошие ботинки мужские, чтобы служили не один холодный, зимний сезон? Чтобы сделать это, нужно детально познакомиться с некоторыми моментами.

Материал изготовления

Предпочтение стоит отдавать натуральным материалам — коже или нубуку. Искусственные материалы могут привлекать в плане эко-отношения к природе, но, к сожалению, обувь из них часто не способна согреть в серьезные холода и быстро изнашивается. Однако у премиум-брендов можно найти модели обуви из искусственных, правда — дорогостоящих материалов.

Стельки

Мягкие и теплые стельки должны быть изготовлены из следующих материалов:

  • флиса;
  • войлока;
  • овечьей шерсти;
  • натурального меха.

Хорошим вариантом могут также стать особые термостельки — это отличный выбор для случаев, когда обувь всем хороша, но вот «родные» ее стельки не идеальны. Любопытно, что последние технологии подарили такую вещь, как стельки с подогревом. Они функционируют от аккумуляторной батареи, а для управления их степенью теплоотдачи используется пульт.

Подошва

Чтобы ходить легко, быстро и без рисков легко упасть, подошва на зимней обуви должна иметь рифленую подошву с достаточно глубокими прорезями. Кроме того, подошва должна быть толстой — с тонкой никакие теплые стельки не спасут от промораживающего, поднимающегося от зимней земли холода.

Внутренняя отделка

Если зима там, где живет обладатель ботинок, отличается температурами ниже 10 градусов мороза, то внутренняя поверхность обуви должна иметь соответствующее утепление — искусственный либо натуральный мех, густой и толстый.

Способ соединения деталей

То, каким способом и насколько качественно соединены верх с подошвой, серьезно влияет на способность ботинок промокать, сохранять тепло, а также на их износостойкость. Отдавать предпочтение следует моделям обуви прошитым, но не в коем случае не проклеенным и не соединенным гвоздиками. В заключение темы стоит добавить, что превосходным качеством соединения отличаются ботинки, изготовленные по технологии Goodyear Welted. Ее изобрели в Англии. Ключевым отличием данного способа изготовления обуви является кожаный кант, соединяющий верх и низ обуви. Помимо надежного «запечатывания» линии соединения частей изделия, он также является стильным декоративным элементом.