Почему комиксы так популярны?

История появления


Искусство создания комиксов – давнее и довольно трудоемкое ремесло. Его никак нельзя назвать детской забавой, ведь своё начало оно берёт из религиозных текстов и сатирических произведений прошлого. Но, несмотря на существование столь ранних примеров, комиксы как самостоятельные произведения начали появляться на полках магазинов лишь в 1929 году.

После окончания Второй Мировой войны появился кодекс комиксов, который сильно ограничивал авторов в их творчестве, что привело к спаду популярности этого жанра. Середина 80-х же стала своеобразным возвращением на пьедестал мрачных историй, которые до этого появлялись только в нелегальных и фанатских произведениях. Цензура ослабла и творцы дали волю фантазии.

Современность


В современном мире комиксы уже не являются единственными доступными источниками получения порции приключений супергероев, но даже при таком раскладе они не теряют свою актуальность. Множество фильмов Голливуда и мультфильмов берут сюжет комиксов за основу, а также и самих персонажей, давая некоторым из них вторую жизнь.

Хотя век печатных изданий медленно проходит, а люди всё больше переходят на цифровое чтение, всё же существует ещё множество тематических магазинов. Не будем забывать о Японии, где комиксы (манга) являются частью культуры и читают их как дети, так и пожилые. Порно комиксы являются отдельной разновидностью жанра и также пользуются популярностью среди определенного круга. Ежедневно фанаты скупают миллионы копий своих любимых печатных историй. Так почему же они так нам полюбились?

Почему люди полюбили комиксы?


Изначально комиксы были чем-то второстепенным, книги занимали лидирующие позиции, иллюстрации были лишь дополнениями для рассказов, но со временем всё изменилось. Визуальное восприятие человека довольно развито, почти все мы (65% людей) воспринимаем картинки намного лучше чем простой текст. Захватывающие сюжеты, драма, романтика – это всё есть и в книжках, но людей привлекли именно картинки.

Постепенно эта индустрия развивалась, создатели комиксов всё лучше адаптировались к подаче информации через иллюстрации и результат их многолетних трудов мы можем увидеть сегодня – красочные сочные картинки, имеющие сюжет не хуже любого текстового бестселлера. Несмотря на это, сейчас печатные варианты комиксов лежат в основном на полках фанатов, а обычные люди зачастую просто смотрят фильмы, сериалы или же просто читают их в веб-формате.