Навесной потолок

Простой и быстрый способов оформить потолок в квартире или офисе — это навесной потолок. Такие конструкции имеют важное преимущество перед обычными покрытиями — они позволяют скрыть дефекты черновой поверхности потолка, под ними можно разместить проводку и прочие коммуникации. А богатство выборов и развитие современных технологий помогают нам добиваться интересных и практичных в использовании результатов.

Навесные потолки могут разного типа. О них мы расскажем в этой статье.

Виды навесных потолков

В зависимости от типа конструкции и особенностей используемых материалов потолки различаться довольно сильно. Общее то, что все они подвешены и закреплены на расстоянии от чернового потолка. Вот какие виды потолков сегодня существуют:

  • Гипсокартонные. Представляют собой конструкцию из металлического каркаса, на котором закреплены листы гипсокартона. Популярность таких конструкций объясняется тем, что их можно сделать криволинейными, многоуровневыми, оснастить разнообразными светильниками.
  • Потолки типа Армстронг. Эти навесные потолки являются конструкцией, в которой на алюминиевых профилях свободно размещаются легкие минеральные плиты. Технология недорогая, быстро монтируется и разбирается, поэтому такие потолки часто устанавливают в общественных местах — офисах, школах и пр.
  • Кассетные потолки. Порой их считают разновидностью Армстронга, однако между ними есть отличия в материалах. Кассетные потолки дороже, выглядят интереснее.
  • Потолки Грильято. Относительно новый способ отделки помещения. Чаще всего офисного типа. Потолки представляют собой ячейки, собранные из реек. Выглядят необычно, сегодня можно купить разные цвета таких потолков, что делает интерьер помещения оригинальным и неизбитым, с определенной степени футуристическим. Часто используются при оформлении интерьеров в стиле хай-тек, техно.
  • Потолки из ПВХ-панелей и панелей из алюминия. Этот вид потолков хорош тем, что монтируется быстро, просто в уходе, сочетается с разными стилями. Однако сегодня он постепенно сдает свои позиции более современным технологиям.
  • Натяжные потолки. Пожалуй, самый востребованный и доступный для среднего потребителя вид отделки потолка. Представляют собой потно, натянутое на каркас из металла или пластика. Очень востребованный и разнообразный по ценовому и фактурному предложению вариант отделки. О них стоит рассказать подробнее.

Натяжные потолки

По типу материала натяжные полотки делятся на пленочные и тканевые. Оба вида сделаны на основе синтетических материалов, только ткань представляет собой переплетение волокон к у обычной ткани. Пленка устанавливается путем натяжения полотна, пластичность достигается от разогрева. После остывания полотно становится плотным и выравнивается. Ткань не нуждается в разогреве.

Навесной потолок

Натяжные потолки имеют огромный выбор цвета, фактуры. Если вы, к примеру, заглянете на сайт компании «Элит Строй», специализирующейся на производстве и монтаже натяжных потолков, вы найдете самое большое предложение. В том числе это может быть:

  • матовый, сатиновый, глянцевый потолок;
  • одноуровневый и многоуровневый;
  • однотонный и с принтом;
  • белый и цветной;
  • с фотопечатью и эффектом 3D;
  • перфорированный и натяжной потолок звездное небо;
  • со встроенными светильниками, люстрами, светодиодной лентой;
  • перфорированный, парящий и так далее.

По характеристикам ткань и пленки отличаются, особенно это заметно в связи с температурным режимом эксплуатации. Тем не менее, даже зная ограничения по пленочным полотнам. Всегда можно выбрать подходящий вариант для установки практически в любом помещении. Единственное, что нужно помнить в любом случае — так это то, что натяжной потолок практически невозможно установить самостоятельно, без определенной техники и навыков. Потому что повредить тонкое полотно очень легко, а вот добиться безупречного результата может только опытный специалист.