Зачем нужен второй паспорт и второе гражданство

Инвестиции >> 31.12.2022

Чтобы получить гражданство в одной из стран, необязательно проживать на территории установленный срок, ведь многие государства предлагают альтернативные варианты получения гражданства. К примеру, развитые страны предоставляют гражданство за инвестиции практически всем кандидатам. Но для того чтобы отыскать достойный вариант для проживания, следует изучить некоторые тонкости.

Основные моменты

Получив гражданство в одной из стран, можно не только преодолеть все имеющиеся ограничения, касающиеся перемещения. Обладая данным статусом, можно увеличить собственные бизнес-возможности, улучшить карьеру. При наличии второго гражданства значительно проще открывать счета в иностранных банках и покупать объекты недвижимости.

Но для того чтобы получить второе гражданство, нужно предварительно ознакомиться с особенностями процесса инвестирования. Так, чтобы отыскать привлекательное предложение, нужно ознакомиться с доступными предложениями, с правилами их приобретения и реализации.

Особенности получения гражданства за инвестиции в государствах Западного блока

Перед тем как воспользоваться этим уникальным предложением, нужно учесть несколько значимых моментов. Ведь некоторые страны предлагают оформить иностранный идентификационный документ, но для этого нужно получить резидентство, а также подождать некоторое время. Подобное предложение поступает от Болгарии.

Перед тем как получить гражданства за инвестиции, стоит обратить внимание на несколько аспектов:

  1. Важно, чтобы процедура занимала относительно немного времени (от нескольких месяцев до полугода). В этом случае есть исключение – Мальта. Чтобы получить гражданство, потребуется около 18-20 месяцев.
  2. Еще один важный момент – коммодитизированость схемы. Нужно заблаговременно убедиться в том, что именно за инвестиции можно получить паспорт. Ведь в некоторых странах гражданство предоставляется лишь за особые заслуги.
  3. Предложенная другим государством программа должна быть структурированной и проверенной. Соответствующие положения должно быть прописано на законодательном уровне. Важно, чтобы был прописан объем капиталовложений, четкие требования, касающиеся пакета документов. Вся процедура должна быть описана.

Если руководствоваться вышеперечисленными правилами, то можно получить второе гражданство при инвестировании средств в определенные объекты либо программы.