Препарат Феровит для растений: свойства, действие и применение

Бизнес >> 04.11.2021

Феровит принадлежит к средствам агротехники, которые способны стимулировать жизнь растений. Действие препарата на растительность можно сравнить с влиянием витаминов и коктейлей с кислородом на человека. Существенное влияние на посадки оказывает употребление Феровита, особенно в сочетании, например, со стимуляторами роста такими, как Циркон.

Состав и действие

Отметим, что препарат феровит позволяет ухаживать за больными хлорозом растениями, помогая здоровым переносить отрицательное влияние климата, а в нормальных условиях увеличивает урожай плодовых и овощных культур. Средство не требует от пользователя никаких навыков по агротехнике или соответствия правильности обработки растений. Феровит при верном использовании не представляет большой опасности. Он не накапливается в плодах. Но для полноценной эффективности препарат необходимо применять в соответствующих условиях, придерживаясь конкретных инструкций.

Когда необходимо применять Феровит?

Использование данного вещества будет эффективным в таких ситуациях:

  • для лечения железного хлороза, к примеру, восполнения дефицита элементов (железа) в растениях;
  • для стимуляции их жизнедеятельности и выздоровления;
  • для активизации фотосинтеза в условиях недостаточной освещенности для комнатных, тепличных, парниковых растений и культур закрытого грунта (также подходит для растений, которые используют в аквариумах);
  • для поддержания урожайности или выпуска другой товарной продукции (срезанные цветы, саженцы и т.д.);
  • для незапланированных работ на открытом воздухе в неблагоприятные годы (во время дождей или холода);
  • для увеличения урожайности больше привычной нормы в открытом грунте на ухоженном участке в благоприятные годы.

Итак, сначала препарат вызывает у растений «аппетит». И когда они «созрели», предлагает им своеобразную «закуску». Это главное их питание. Но его нужно подавать в количестве, соответствующем для, так называемой, «заморозки червяка». Больные растения Феровит «вылечивает», побуждает «ожить». Если заболевание представляет собой хлороз, средство также поможет избавиться от него.

Активное действие Феровита обусловлено тем, что в нем содержится хелат (Fe 2). Почти все ионы хелата весьма быстро переходят в трехвалентную форму хелата 3, которая не усваивается растениями. После внесения в воздух и почву нехелатированного Fe II с присутствием влаги вскоре устанавливается равновесие между Fe II и Fe III, но первый элемент остается в незначительном количестве.