Кондитерская. Открытие с нуля
Всегда и везде люди любят порадовать себя и своих близких различными вкусностями. Поэтому бизнес в виде открытия собственной кондитерской всегда остается прибыльным с грамотным подходом.
Открытие кондитерской включает несколько этапов:
- Регистрация кондитерской. Этот этап очень затратный по времени. Необходимо произвести стандартную регистрацию ИП или ООО. А также:
- санитарно - эпидемиологическое заключение, которое подтвердит, что изготовляемая продукция соответствует санитарным нормам и правилам.
- программа контроля соблюдения правил.
- заключение о противопожарной безопасности.
- документ Роспотребнадзора, в котором указывается паспорт помещения, в котором была произведена дезинсекция и дератизация.
- сертификации продукции.
- санитарные паспорта на транспорт, осуществляющий перевоз продукции
- паспорт, договор на обслуживание и регистрационные документы на контрольно-кассовую машину (ККМ).
- санитарно - эпидемиологическое заключение, которое подтвердит, что изготовляемая продукция соответствует санитарным нормам и правилам.
- Этап - определиться, что именно начинающий бизнесмен хочет видеть в качестве своего дела: магазин кондитерских изделий, цех по их приготовлению, либо кафе. Наименее затратным при небольшом стартовом капитале будет первый вариант, ведь он не предполагает затрат на оборудование цеха, а также профессиональное мастерство приготовления и подборку рецептов. На перспективу возможно расширение бизнеса в связи с открытием дополнительных магазином данного рода деятельности, а возможно и целой сети.
- Выбирают ассортимент. Обычно советуют начинать продажу продукции среднего класса, а затем постепенно выходить на более элитную. В обоих случаях необходимо совершать продажу качественных товаров, поскольку в таком случае будет пополняться база покупателей. Необходимо помнить, что чем больше ассортимент, тем больше спроса.
- Когда определен второй и третий этап, приступают к составлению бизнес - плана. В нем должно быть все указано подробно: сроки производства, если будет собственный цех, срок реализации, первоначальные цены на продукцию, а также цены и их периодический рост на сырье.
- Выбор помещения. Аренда помещений в центре города предполагает большую стоимость, че на окраине города, однако и спрос при таком расположении больше. Также не стоит забывать о том, что внешний вид, внутренняя отделка и комфортность в помещении играет большую роль на привлечение покупателей.
- Приобретение оборудования в помещения, а именно: витрины, мусорные баки, стеллажи, кассовый аппарат и т. д.
- Подбор персонала. Количество и состав персонала зависит от того, какое направление в кондитерском бизнесе выбрано: продажа, производство или вариант кафе. Также персонал должен быть квалифицированным, ответственным и доброжелательным по отношению к покупателям.
- Сбыт готовой продукции. Он также зависит от направления, которое выбрал начинающий бизнесмен. Если это производство кондитерских изделий, то для сбыта подходит несколько вариантов: гипер - и супермаркеты, магазины, либо собственный магазин для розничной продажи. Если это кафе, то сбыт осуществляют продажей посетителям заведения, а также можно ввести услугу доставки на дом, либо изготовление продукции на заказ. Если планируется создание просто собственного магазина, то сбыт осуществляется непосредственно розничным или оптовым покупателям.
- Реализация бизнес - плана в жизни.
Рекомендуем по теме:
Банки ОАЭ прекратили проводить российские платежи за поставляемую из КНР электронику
Маск закрыл офис X из-за налогов и преступности в Сан-Франциско
Магазины «Леруа Мерлен» будут переименованы в «Леман ПРО»
Ericsson договорилась о продаже американской «дочки» за 1 млрд USD
Производитель Pringles будет продан компании Mars почти за 36 млрд USD
Новому руководителю Starbucks предстоит решить главную проблему сети
Аудитория ChatGPT превысила 200 млн пользователей
Власти Южной Кореи заподозрили Telegram в тиражировании дипфейк-порно