Что такое тендерное сопровождение бизнеса?

Аналитика >> 12.06.2021

Участие в тендерах теперь стало обязательным для любой организации. Однако это довольно сложный процесс, в котором легко ошибиться, если не иметь опыта. Поэтому можно просто обратиться за услугами в компанию https://tendergrup.ru/, которая проводит тендерное сопровождение бизнеса.

В чем заключается тендерное сопровождение


Основные предоставляемые услуги:
  • Поиск нужных закупок;
  • Подготовка для участия в тендере;
  • Участи в торгах за компанию представителя;
  • Подписывание контракта.
Обычно сопровождение проводит анализ рынка, подготавливает электронные заявки на участие в аукционе, помогает оформить электронную подпись. Далеко не каждый бизнесмен отлично разбирается в бумажном оформлении документов по торгам, не может противостоять опытным конкурентам. Используя помощь в тендерном сопровождении, клиент может освободить больше времени для бизнеса, получает новые рынки сбыта, оптимизирует расходы за счет поиска новых клиентов. Теперь не надо заниматься рутинной работой, искать сотрудников и обучать их работе по тендерам, компания, сопровождающая бизнес работает без праздников и выходных. Юристы имеют большой опыт работы с закупками и не раз выигрывали дела в суде.

Как именно происходит участие в тендере


Оформляется электронная подпись, проходится процедура аккредитации на площадке. После этого необходимо искать заказы, на что тратится много времени. Компания посредник имеет отработанный алгоритм действий, который позволяет выбрать выгодные торги для рассмотрения.

После выбора нужных торгов необходимо подготовить документы. Обратившись к специалистам можно получить помощь в заполнении их и акцентирование сильной стороны клиента перед конкурентами. Иногда в торгах необходимо обеспечить свое участие финансами. Это может быть банковская гарантия или наличие средств на счете. Если у клиента нет своих средств или он не хочет их заморозки на время закупки, то компания посредник поможет получить в кратчайший срок банковскую гарантию под низкий процент.

После размещения заявки и участия в торгах сопровождение будет активно анализировать все события, происходящие на площадке, или даже может провести торги за своего клиента. Также компания помощник проверит все документы при подписании контракта и может помочь с отстаиванием интересов клиента во всех инстанциях, в том числе и ФАС.

Выбирая помощь в тендерном сопровождении бизнеса, клиент получает полный спектр решения своих проблем по участию в торгах.