Бухгалтерский учет и сопровождение удаленно: чем это выгодно?

Аналитика >> 19.04.2021

В условиях цифровизации и автоматизации всех процессов необходимость наличия бухгалтера в офисе, как и само наличие офиса для многих компаний стало неактуально. В связи с этим растет спрос на оказание услуг удаленно. Не исключение и услуги бухгалтера. Компания «Бухгалтерские услуги в Сочи» предлагает посмотреть свои предложения и воспользоваться ими.

Какие услуги можно оказать удаленно

  • Ведение бухгалтерской отчетности перед государственными органами: налоговые декларации, статистическая отчетность, взаимодействие с Пенсионным фондом.
  • Ведение счетов
  • Бухгалтерский учет
  • Начисление заработной платы
  • Оформление первичной документации
  • Регистрация юридического лица в налоговой инспекции

Преимущества удаленного оказания услуг для услугополучателя


Обращаясь за оказанием бухгалтерских услуг удаленно, клиент не обязан предоставлять сотруднику рабочее место, необходимую для работы оргтехнику и оплачивать полный рабочий день. Имеется возможность оплачивать фактически оказанные услуги, о чем можно подробнее узнать на сайте компании. Это достаточно выгодно, если речь идет о периодически выполняемой работе, такой как сдача налоговой отчетности. Работодатель экономит на аренде квадратных метров для рабочего места бухгалтера и на приобретении оргтехники.

Преимущества удаленного оказания услуг для услугодателя


Бухгалтер, работающий удаленно имеет возможность работать в максимально комфортных для себя условиях, без отрыва от частной деятельности. Удаленный формат работы позволяет совмещать работу в нескольких организациях, выбор наиболее выгодных предложений. Удаленная работа комфортна для людей, не отличающихся коммуникабельностью, так как не требует личного контакта исполнителя с заказчиком.

Что необходимо для качественного оказания бухгалтерских услуг удаленно


Для того, что бы бухгалтер мог своевременно и качественно выполнять свои услуги, необходимо наличие:
  • Профессионального образования
  • Опыта работы с онлайн-платформами
  • Оргтехника и стабильный интернет
  • Необходимое программное обеспечение (программы удаленного доступа, автоматизации бухгалтерского учета, мессенджеры)
Помимо технических тонкостей процесса, стоит учесть и юридические риски, а также еще много интерестного. Заключение типового договора оказания услуг между клиентом и бухгалтером будут гарантией качества услуг и выполнения обязательств с обеих сторон. Услуги бухгалтера предполагают финансовую ответственность и не должны быть оказаны на основании устной договоренности.