Соцпредприниматель Санжапова запустила с IKEA партнерский проект

Торговля >> 06.02.2020

Социальный предприниматель Г. Санжапова договорилась с ритейлером IKEA о реализации совместного проекта. Проживающие в деревне Малый Турыш ремесленники приступили к пошиву лимитированной коллекции текстиля, получившей название Aterstalla.

Коллекция будет включать в себя держатели платежных карт и чехлы для подушек. Первые образцы изделий уже доступны для приобретения в московском молле IKEA Белая дача.

На сайте IKEA по этому поводу отмечается, что коллекция Aterstalla имеет особую миссию. Благодаря запущенному в партнерстве с Санжаповой проекту жители удаленной деревни Свердловской области получили возможность зарабатывать, не покидая свои дома.

Aterstalla в переводе со шведского означает «восстановление». Коллекция так была названа не случайно. Все входящие в линейку товары изготавливаются по технологиям безотходного производства.

На этой неделе на сайте ритейлера появился новый раздел. В нем представлены домашние питомцы, находящиеся в российских приютах. Осенью прошлого года посетителям магазинов IKEA предлагалось приобрести товары для домашних питомцев. Впоследствии ритейлер передал их работающим в России приютам для животных.