Louis Vuitton стал собственников второго по величине алмаза на планете

Торговля >> 16.01.2020

Бренд Louis Vuitton вложился в покупку второго по величине алмаза на планете Sewelo. Этот камень был добыт весной прошлого года в Ботсване. Его вес составляет 1 758 карат. Алмаз считается самой крупной находкой за последние 115 лет. Первое место рейтинга крупнейших на планете алмазов занимает камень массой 3 106 карат. Он был разделен на два алмаза, ставшие украшением британской короны. Об этом пишет NYT.

Стоимость Sewelo не раскрывается. М. Прювер, ранее руководивший Антверпенской алмазной биржей, оценил камень в 50 млн USD.

В прошлом году Louis Vuitton договорился о поглощении за 16,2 млрд USD североамериканского ювелирного производителя Tiffany. По мнению журналистов NYT, покупка второго по величине на планете алмаза свидетельствует о том, что холдинг LVMH планирует занять доминирующее положение на глобальном рынке премиальных ювелирных украшений. Эта отрасль характеризуется сильной раздробленностью. Крупные бренды контролируют лишь 23% рынка премиальной ювелирной продукции. Появление на нем такого игрока, как LMVH, может исправить эту ситуацию.