Amazon торгует елочными украшениями с изображением Аушвица

Торговля >> 02.12.2019

Специалисты польского госмузея Аушвиц-Биркенау обнаружили в онлайн-магазине Amazon новогодние сувениры и елочные украшения, на которых изображен Освенцим. Руководство музея потребовало от интернет-ритейлера снять эту продукцию с продажи.
 
Об обнаруженных на Amazon елочных украшениях с изображением концлагеря специалисты музея рассказали в Twitter. По их словам, торговать такими елочными игрушками неприемлемо.
 
Стоит отметить, что реакция американской компании на публикацию в Twitter долго себя ждать не заставила. Провокационные товары были сняты с продажи. Между тем спустя некоторое время специалистам музея удалось найти в каталоге онлайн-магазина еще несколько товаров с изображением нацистского концлагеря. В частности, речь идет о коврике для компьютерной мыши, открывалке и т. д. Компания Amazon также сняла эти товары с продажи.
 
Концлагерь Освенцим был обустроен нацистами на территории современной Польши по приказу А. Гитлера. В нем погибло порядка 1,4 млн чел. По другим данным количество умерщвленных в концлагере людей превысило 4 млн чел.