Нидерландский ритейлер попросил сотрудников предоставить фото в белье для заказа униформы

Торговля >> 28.11.2019

Руководство нидерландской продуктовой сети Albert Heijn попросило своих сотрудников загрузить в корпоративное приложение свои фотоснимки в белье. По мнению топ-менеджеров ритейлера, это существенно упростит компании процесс заказа новой униформы. Об этом пишет BBC.
 
Необычное предложение было сделано руководством ритейлера сотрудникам магазина, работающего в Неймегене. Этот город располагается в восточной части Нидерландов. Сотрудники должны были загрузить в приложение фотографические снимки, на которых они запечатлены в обтягивающей одежде либо в белье.
 
По словам сотрудницы пресс-службы Albert Heijn, компания искала оптимальный способ аккумулирования в одном месте сведений о размерах одежды своих сотрудников. Штат ритейлера составляет 100 тыс. чел. Руководство розничной сети приняло решение использовать для этих целей корпоративное приложение.
 
Сотрудники Управления по защите данных инновационный подход ритейлера к подбору спецодежды не оценили. По их словам, у компании не было никаких оснований заставлять своих сотрудников фотографироваться в нижнем белье. Пользователи соцсетей также обрушились на Albert Heijn с критикой. В результате компании пришлось отказаться от эксперимента.