США и Китай готовы отказаться от ряда пошлин

Торговля >> 10.11.2019

КНР и США достигли предварительных договоренностей о заключении торгового соглашения. В ближайшее время стороны переговорного процесса планируют отменить таможенные пошлины, которые были введены на протяжении последних нескольких месяцев. Об этом пишет NYT.
 
Источники издания отмечают, что окончательное решение об отмене пошлин еще не принято. В случае успешного завершения переговоров на уступки Пекину администрация Д. Трампа пойдет в первый раз. Сейчас американцы облагают повышенными пошлинами импорт из Поднебесной стоимостью 360 млрд USD. Ранее Трамп лишь обещал ужесточить таможенные тарифы.
 
О том, что сторонам переговоров удалось достичь определенного прогресса, на прошлой неделе писали журналисты Reuters. В конце октября Торгпредставительство США сообщило, что Вашингтон и Пекин близки к заключению первой части торговой сделки. Она затронет финансовые услуги и интеллектуальную собственность. Кроме этого, Пекин возьмет на себя обязательства по закупке продукции у фермеров из США на 40-50 млрд USD.