Продажи автомобилей в РФ продолжают сокращаться

Торговля >> 09.11.2019

В прошлом месяце продажи автотранспортных средств на российском рынке просели на 5,2%. Об этом свидетельствуют статистические данные АЕБ. В общей сложности с начала года в Российской Федерации было продано 1,42 млн машин. В сравнении с прошлогодним результатом продажи сократились на 34,2 тыс. автомобилей.
 
В сообщении АЕБ подчеркивается, что продажи автомобилей Mitsubishi в октябре снизились на 17%, а Nissan — на 60%. Самым востребованным на рынке брендом продолжает оставаться Lada. Между тем его продажи также сократились. Так, если в октябре минувшего года в России было продано 32 тыс. автомобилей Lada, то в октябре текущего года — 30,2 тыс. Продажи машин Volkswagen уменьшились на 7%, а KIA — на 4%.
 
Есть и такие автопроизводители, которые, наоборот, смогли нарастить продажи. К примеру, продажи автомобилей Renault в октябре выросли на 12%, Mercedes-Benz — на 15%, а Skoda — на 17%.
 
Самым продаваемым автомобилем по итогам октября стала Lada Granta. Кроме этого, высоким спросом на российском рынке пользуются такие модели, как Volkswagen Polo, Kia Rio, Hyundai Creta и Lada Vesta.
 
Сложившуюся на российском авторынке ситуацию руководитель Минпромторга Д. Мантуров объясняет сокращением реальных доходов.