Wildberries начал принимать на сайте оплату по QR

Торговля >> 30.10.2019

Wildberries стал первым в стране интернет-ритейлером, который запустил на своем сайте прием оплаты через СБП. Об этом стало известно от представителя «Русского стандарта». Этот банк обеспечил техническое подключение торговой платформы к СБП.
 
На текущий момент QR-оплата доступна клиентам таких кредитных организаций, как СКБ-банк, «Русский стандарт», «Ак Барс» и ПСБ. В ближайшее время Wildberries начнет предлагать клиентам, использующим новый способ оплаты, 10-процентный кешбэк.
 
В рамках следующего этапа онлайн-ритейлер намерен запустить функцию QR-оплаты в своем мобильном приложении и пунктах выдачи онлайн-заказов.
 
Центробанк запустил СБП в начале этого года. Она позволяет физлицам осуществлять переводы с использованием простых идентификаторов. Кроме этого, СБП можно использовать для проведения платежей в пользу юрлиц, в частности, с помощью QR. С запущенной Банком России системой уже работают 17 кредитных организаций, в том числе Райффайзенбанк, Совкомбанк, ПСБ, Тинькофф Банк, Внешторгбанк, Росбанк, Альфа-банк и др.