Редкая карточка Pokemon ушла с молотка в Нью-Йорке за $195 000

Торговля >> 28.10.2019

Одну из редчайших карт Pokemon выставили на аукционные торги. Они прошли в Нью-Йорке на минувшей неделе. Лот был продан с аукциона Weiss за рекордные 195 000 USD. По данным Kotaku, проданная в Нью-Йорке карточка оказалась самой дорогостоящей из всей серии Pokemon.
 
Прежний рекорд был установлен в 2013 году. Тогда коллекционер отдал за редкую карточку с Пикачу 54 900 USD. Она также была продана с аукционных торгов.
 
В целом на руках коллекционеров есть 39 карточек Pokemon Illustrator. Их выдавали в качестве приза в 1997–1998 гг. победителям конкурса на лучший комикс. Сколько из этих карточек находятся в хорошем состоянии, никто не знает. Журналисты Kotaku полагают, что их не более 10.
 
Ранее с аукционных торгов за рекордную сумму был продан лептоп NC10, выпущенный Samsung в 2008 году. Он был заражен шестью опаснейшими вирусами за всю историю человечества. Ноутбук представлял собой инсталляцию художника Г. Донга под названием «Постоянство хаоса». В этой работе художник подверг критике современную культуру, развитие которой в последнее время происходит исключительно вокруг интернета.