Трамп отменил пошлины для украинских товаров

Торговля >> 26.10.2019

Д. Трамп возобновил действие беспошлинного режима в отношении отдельных украинских товаров. Он был отменен около двух лет назад. Об этом пишет Reuters.
 
В сообщении Белого дома по этому поводу отмечается, что действие преференций Вашингтон приостановил в 2017 году. По мнению американского президента, защита интеллектуальной собственности обеспечивалась официальным Киевом недостаточно. Сейчас Трамп считает, что украинским властям удалось добиться определенного прогресса в этом вопросе.
 
Объем товарооборота между Украиной и США оценивается в 36 млн USD. Беспошлинный режим действует для товаров стоимостью 1/3 от указанной суммы. В письме на имя конгрессменов Трамп сообщил, что преференции будут приостановлены для отдельных товаров, которые поставляются в США из Таиланда. Правительство этой страны делает недостаточно для защиты прав рабочих. В частности, беспошлинный режим будет отменен для тайских морепродуктов.
 
Кроме этого, торговые преференции могут быть отменены Вашингтоном для Азербайджана. В Белом доме полагают, что у Баку есть проблемы с защитой прав наемных работников.