Российский брокер впервые будет допущен к торгам на NASDAQ

Торговля >> 02.10.2019

Администрация североамериканской биржи NASDAQ позволила участвовать в торгах брокерской компании из Российской Федерации. Речь идет об инвестхолдинге Freedom Holding Corp., который работает на российском рынке под торговой маркой «Фридом Финанс». Торги бумагами «Фридом Финанс» на NASDAQ будут запущены 15 октября.
 
По словам руководителя «Фридом Финанс» Т. Турлова, в компании очень рады тому факту, что ей удалось пройти листинг на американской бирже. Топ-менеджер отметил, что «Фридом Финанс» стала первой российской инвесткомпанией, акции которой будут торговаться на NASDAQ.
 
До недавнего времени бумаги «Фридом Финанс» обращались на биржевой площадке OTCQX. По итогам минувшего года «Фридом Финанс» удалось войти в ТОП-50 лучших компаний биржи.
 
«Фридом Финанс» специализируется на проведении розничных брокерских операций, оказании консалтинговых услуг в сфере инвестиций, андеррайтинга и банковского дела, проведении исследований, изучении рынка и т. п. «Фридом Финанс» зарегистрирована на территории США. Ее представительства работают в Российской Федерации, Украине, Кипре, Узбекистане, Казахстане, Германии и Киргизии.