Спонсор республиканцев рекомендовал Трампу отказаться от торговой войны

Торговля >> 23.09.2019

Ш. Аделсон, входящий в число крупнейших спонсоров республиканцев, рекомендовал Д. Трампу воздержаться от эскалации торгового конфликта. По данным WSJ, телефонный разговор между Аделсоном и Трампом состоялся в конце прошлого месяца. Аделсон сообщил Трампу о том, что его шансы на переизбрание в случае усугубления торгового конфликта будут минимальными.
 
Аделсон владеет Las Vegas Sands. Данная компания управляет в Макао крупным казино. По данным WSJ, бизнесмен предупредил Трампа о последствиях торгового конфликта для него лично, а не для своего бизнеса. В прошлом году работающие в Макао игорные дома принесли Аделсону 9 млрд USD. Предприниматель общался с людьми, которые отвечают за подготовку кампании по переизбранию американского президента. В Белом доме предпочли не комментировать информацию о телефонном разговоре Аделсона с Трампом.
 
В прошлом году в США состоялись промежуточные выборы в конгресс. Аделсон и его супруга предоставили республиканцам на предвыборную гонку 123 млн USD. Таким образом, они стали их крупнейшими спонсорами.
 
Конфликт начался в прошлом году. В течение года его стороны поочередно вводили заградительные таможенные пошлины. В результате товарооборот между КНР и США в этом году сократился на 14,6%.