В России начнут маркировать велосипеды

Торговля >> 13.09.2019

С 16 сентября в Российской Федерации начнут маркировать велосипеды. Это следует из правительственного постановления, подписанного Д. Медведевым в минувшую среду.
 
Маркировка будет наноситься на велосипеды в рамках эксперимента. Он будет продолжаться до 21 мая следующего года. Эксперимент преследует своей целью апробацию эффективности механизма маркировки. С помощью эксперимента правительство хочет выяснить, целесообразно ли запускать в России полноценную маркировку рам и велосипедов.
 
Ход эксперимента будет отслеживать компания «Оператор ЦРПТ», подконтрольная ЦРПТ. Основным владельцем последнего является холдинг USM миллиардера А. Усманова. Со стороны государства за ходом эксперимента будут следить ФНС, ФСБ, Минкомсвязи, Минэкономразвития и ФТС. Участниками эксперимента будут являться производители и поставщики велосипедных рам и велосипедов, а также оптовые и розничные торговые компании.
 
В роли инициатора проведения эксперимента выступил Минпромторг. Ранее в России был проведен эксперимент по маркировке табака и обувной продукции. Он был признан удачным. Сейчас такая маркировка является обязательной.