Последний иностранный эксплуатант SSJ100 решил избавиться от российских самолетов

Торговля >> 23.08.2019

Авиаперевозчик Interjet из Мексики занят поиском покупателей на воздушные суда SSJ100. Об этом «Ведомостям» сообщили собственные источники.
 
О намерениях мексиканской компании избавиться от всего парка российских самолетов журналистам издания сообщил человек, близкий к руководству Минтранса. Якобы продажа российских лайнеров связана с финансовыми проблемами авиационной компании.
 
О том, что Interjet хочет отказаться от эксплуатации российских лайнеров, в начале весны писали журналисты РБК. У компании возникли проблемы с послепродажным обслуживанием самолетов и силовых установок ввиду чрезмерно долгих поставок запасных частей.
 
Парк мексиканского перевозчика насчитывает 22 SSJ100. Кроме этого, у компании есть контракт, согласно которому ей может быть поставлено еще шесть таких самолетов. По данным «Ведомостей», из 22 самолетов у компании остался 21. Один лайнер ей пришлось разобрать на запасные части. Один источник говорит о том, что на продажу будут выставлены лишь 14 судов. Другой утверждает, что компания продаст столько лайнеров, сколько у нее купят. Якобы российский производитель SSJ100 помогает мексиканской компании с поиском потенциальных покупателей.