Основателю Overstock пришлось покинуть компанию из-за романа с Бутиной

Торговля >> 23.08.2019

Учредитель североамериканского интернет-ритейлера Overstock П. Бирн решил оставить пост CEO. Причиной отставки послужило обнародование информации о его романтических отношениях с М. Бутиной. Весной этого года Бутина была признана судом иностранным агентом. В настоящий момент она находится в американской тюрьме. Об этом пишет NYT.
 
Бирн обратился к акционерам ритейлера с письмом, в котором пояснил, что его дальнейшее пребывание на посту CEO может негативно сказаться на деятельности компании.
 
На прошлой неделе пресс-служба онлайн-ритейлера опубликовала сообщение о романе Бирна с Бутиной. Ранее о любовных отношениях Бирна и Бутиной сообщила журналистка С. Картер. Она утверждает, что CEO Overlock помогал сотрудникам правоохранительных органов с расследованием вмешательства российских спецслужб в американские выборы.
 
Бирн официально подтвердил эту информацию. По его словам, он по-прежнему любит Бутину. Он познакомился с россиянкой в Лас-Вегасе в 2015 году. Позже между ними возник роман. Бутина просила Бирна устроить ей встречи с кандидатами Д. Трампом и Х. Клинтон, а также с сенаторами М. Рубио и Т. Крузом. Бирна эта просьба насторожила.