ЕС решил обложить дополнительными пошлинами американские товары

Торговля >> 23.08.2019

Власти ЕС разработали план противодействия североамериканским технологическим компаниям вроде Facebook. Google и Amazon, а также торговой политике правительства США. Об этом пишет Politico.
 
В 173-страничном документе отмечается, что власти Евросоюза должны более активнее противодействовать американскому лидеру Д. Трампу. План предусматривает введение повышенных пошлин в отношении товарной продукции из США в одностороннем порядке.
 
В октябре этого года новым руководителем Еврокомиссии станет У. Ляйен. Ей рекомендуется учредить Европейский фонд будущего объемом свыше 100 млрд USD. Он будет специализироваться на финансовой поддержке перспективных европейских компаний. Это даст им возможность успешно конкурировать с китайскими и североамериканскими технологическими гигантами.
 
Журналисты Politico отмечают, что пока план представляет собой лишь перечень предложений еврочиновников. Он должен быть одобрен Ляйнен, а также согласован с правительствами европейских государств и Европарламентом. Только после этого он получит статус официального документа.