Венесуэла уступила России по объемам поставки нефти в США

Торговля >> 21.08.2019

По итогам пяти месяцев нынешнего года Российская Федерация увеличила поставки нефти на североамериканский рынок втрое. Об этом свидетельствует информация Управления энергетической информации.
 
Рост поставок нефти из РФ на североамериканский рынок стал возможен благодаря введению ограничений против Каракаса. В начале этого года администрация Д. Трампа включила в санкционный перечень венесуэльскую госкомпанию PDVSA. В этом месяце санкции были введены Белым домом в отношении венесуэльского правительства.
 
За пять месяцев поставки сырья из Венесуэлы на североамериканский рынок сократились в 2,5 раза. К концу мая они фактически достигли нуля. Благодаря этому Российская Федерация обошла эту страну по объемам поставок сырья американским потребителям. В рейтинге крупнейших поставщиков нефти наша страна занимает 8-ю строчку.
 
На протяжении пяти месяцев Россия поставила американским заказчикам 19,94 млн барр. сырья. Для сравнения: в прошлом году объемы поставок за такой же период были равны 6,67 млн барр. В американской статистике отражаются данные об импорте нефти по стране происхождения. Таким образом, российская нефть могла быть поставлена в США необязательно из самой РФ.